Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Политинформация. (часть 3)

  •  11/26/2022, 5:51

    25.11.2022. НЕЗЫГАРЬ
    https://tlgrm.ru/channels/@russica2/49489

    Разведки России и США явно готовятся к обмену осужденного за шпионаж бывшего руководителя ЦИБ ФСБ РФ Сергея Михайлова на кого-то равноценного из американских сидельцев. А пока наша кибероборона несет потери. По оговору шпиона ЦРУ Михайлова на большие сроки присели сразу трое из ведущих специалистов кибербеза  —  Павел Врублевский (основатель Chronopay), Константин Козловский (глава хакерской группировки Lurk, действовавшей по заданию сотрудников отдела Михайлова), Илья Сачков (основатель Group-IB — одной из самых известных российских компаний в области кибербеза).

    Также силовики раскручивают дело в отношении хакерской группировки Алексея Строганова (Флинт), которая одно время выполняла функции «российских кибервойск». По делу Флинта в качестве обвиняемых привлечены 28 человек, из них 24 находятся под стражей. Удивительно, но вместо консолидации сил для укрепления кибербезопасности происходит прямо противоположное.

    На этом фоне предложение Госдумы присваивать российским хакерам воинские звания за защиту интересов страны выглядит робкой попыткой как-то исправить ситуацию на линии кибербеза. Но этого явно недостаточно. Лучшие российские мозги кибербеза наглухо заперты в тюрьме. А защищать страну на этом поле, по сути, некому. Нужна сильная политическая воля, чтобы вернуть их на волю. Очевидно, что без своего «генерала Суровикина» тонкая киберброня не выдерживает.

    Это еще предстоит разобраться, кто сидит по оговору, а кто за дело.

View Complete Thread


visits

Community Server