Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Политинформация. (часть 3)

  •  11/29/2022, 10:33

    29.11.2022. Маски сорваны. Что на самом деле происходит в Китае
    https://ria.ru/20221129/kitay-1834851722.html

    МОСКВА, 29 ноя — РИА Новости, Михаил Катков. В Пекине, Шанхае, Гуанчжоу и других крупных городах Китая — массовые протесты против политики нулевой терпимости к коронавирусу. По данным AP и Reuters, на улицы вышли тысячи людей. При этом оценить подлинный масштаб происходящего сложно. Зачем западные СМИ накаляют обстановку — в материале РИА Новости.

    Коронавирусное безумие

    Последней каплей терпения стала трагедия в Урумчи — в жилом доме вспыхнул пожар, десять человек погибли, еще девять получили ранения. По мнению многих, жертв было бы меньше, если бы люди имели возможность выбраться из здания. К несчастью, его закрыли на карантин.

    На следующий день после пожара, 25 ноября, учащиеся как минимум 50 университетов вышли на акции неповиновения. Один из ведущих вузов страны — пекинский Цинхуа — присоединился к протестам 27 ноября. Участники поют государственный гимн, выступают за отмену регулярных ПЦР-тестов, призывают председателя КНР Си Цзиньпина уйти в отставку, просят дать стране больше свободы и демократии. Из-за политических требований некоторые даже предположили, что всему виной — иностранное вмешательство со стороны США или других противников Китая...

    ...По официальным данным, привилось около 90 процентов жителей. Однако китайские медики предупреждают: если отказаться от локдаунов, система здравоохранения не выдержит. С начала ноября число заражений в сутки увеличилось с трех до 40 тысяч. В одном из районов Гуанчжоу на карантин отправили почти четыре миллиона человек, а самый загруженный аэропорт страны оказался под угрозой закрытия. В Пекине и Шанхае ввели трехдневную изоляцию для приезжих. В Чжэнчжоу предприятия переводят на замкнутый цикл — работники обязаны жить на заводе...

    У того, кто в молодости не был революционером, — нет сердца. У того, кто в зрелости не стал консерватором, — нет мозгов (c). Немного о безмозглых малолетках. Когда хожу по продуктовым супермаркетам по утрам, регулярно встречаю внутри толпы учащихся местного ПТУ. Как все сопляки, создают много шума. Вчера двое устроили потасовку в центре торгового зала в Пятёрочке, начали друг друга валять по полу. Не так, чтобы прям злобно, типа полушутливо.

    Последовательно возникло две мысли. Первая - подойти, сказать "Пацаны, вы чо, ебанулись?". Не, ну нафиг, ещё под раздачу попадёшь, стар я уже для этого. Вторая - жаль, телефон у меня старый кнопочный, сделал бы их звёздами ютуба.

View Complete Thread


visits

Community Server