Доступно и всерьез о людях и  взаимоотношениях между ними
Добро пожаловать в Socionics.org Войти | Регистрация | Помощь

Уникальное предложение: Типирование с Виктором Гуленко по Skype!.

Re: Политинформация. (часть 3)

  •  11/29/2022, 10:55

    https://tlgrm.ru/channels/@russica2/49547

    В Белоруссии скоропостижно скончался глава МИД республики Владимир Макей, которого считали вторым человеком в стране после Александра Лукашенко. Обстоятельства его смерти покрыты мраком, из-за чего появились многочисленные слухи, домыслы и конспирологические теории.

    Макея небезосновательно считают «архитектором» белорусской многовекторности. Созданию этого образа активно способствовала вся его биография. Во-первых, Макей – католик из Гродненской области. Западная Белоруссия (Гродненская, Витебская и Брестская области) исторически тяготела к Западу. После разделения Руси в результате монгольского вторжения эти земли стали частью Великого княжества Литовского, а в 1385 году здесь была заключена Кревская уния, положившая начало объединению княжества и Польши в единое государство – Речь Посполитую. В состав Российской империи территории вошли после разделов Речи Посполитой в 1793 и 1795 годах.

    Но и после этого земли не стали русскими в полной мере – здесь находились основные базы восстаний Тадеуша Костюшко и Кастуся Калиновского. С 1921 года Западная Белоруссия была частью Польши и лишь в 1939-м вошла в состав СССР. В регионе в большей степени, чем во всех остальных частях страны, сильны прозападные настроения, не говоря уже о том, что большинство населения исповедует католицизм...

    Старый гей определённо что-то мутил по заданию своих западных половых партнёров. Просто не мог не мутить, так не бывает, чтобы столь важная фигура ничего не мутила.

    30.04.2020. Глава МИД Белоруссии Владимир Макей оказался в центре гей-скандала
    https://iarex.ru/news/74847.html

     

View Complete Thread


visits

Community Server